十一长假出游,手机拍照技巧学起来!

楼主
       十一黄金周来了,小伙伴们都在为完美假期做十足的准备吧?美衣、墨镜、防晒霜、药品、单反……把整个假期都拍得美美哒~但是很多时候最方便抓拍的,还是小巧的手机啊!So会用手机拍出美片就非常关键了!贴心的小编为大家搜集了一些手机拍摄技巧为完美假期助攻哇!
1.构图
       “主题偏离中心”法是很好的一个选择呢,要拍的物体不要放在中间,而且最好是放在三分点上,特别是放在九宫格交点上的对焦物体很容易抓眼球且不呆板!风景照也可以遵循该原则哦~不熟练可以先拍大区域后期截图呢。像这样~
水平线大致在下部三分之一;海鸥在九宫格交点。

房顶横线大致在下部三分之一;树和人大致在左侧竖向三分之一。

其实放在正中心也未尝不可,尤其是要表现恢弘大气的场景时。

巧妙利用弧线等自然线条~拍半圆,拍局部,侧拍都行,尽量不要拍证件照就对啦!

或者把景色放到框里,清晨在旅馆里拍的窗外。

2. 妙用景深
       景深也就是常说的“虚化”啦,和构图联系起来常能出不错的片子,尤其是美食照~(不要对美食拍证件照哟)。

车窗外的景色对焦建议对到玻璃上。

3.颜色&排版
       手机不比相机,颜色还是会逊色一点,可以用修图软件修一下哦~再稍微排排版,海报即视感哟~
       给大家推荐滤镜比较丰富和排版功能强大的APP,小伙伴们可以亲自体验一下哦!

手机扫描二维码,即可分享朋友圈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

谢谢分享!

太实用了,放假就能出去拍大片