6个方法助你在游客爆满的热门景点拍出好照片

如果你喜欢旅行摄影,很多时候会碰上游客爆满的景点,嘈杂的人群破坏了照片的气氛,那怎样可以解决这个拍摄难题呢?让我们一起看看来自英国伦敦的摄影师Kav Dadfar的心得吧。
早起是拍到好照片的关键
       最适合拍摄的时间便是早上大批游客还没来的时候。因为除了那时阳光柔和、拥有“Magic hour”外,你几乎可以完全拥有那个景点,随你怎样拍摄都可以。
这张照片是大清早在泰国Koh Tao沙滩拍摄的,那里通常充满游客,小艇来来回回,若不是大清早起床拍摄便不可能拍到这样的美景了。

手机扫描二维码,即可分享朋友圈

不妨把游客加进照片
就算是大清早拍摄也不能确保该景点完全没有游客,这时不妨好好利用游客,让他们也成为照片的一部分吧。
                                 这张照片是在越南拍摄的,如果没有这两个游客,照片就缺少趣味点了。

小心构图
很多时候避免游客的最佳方法是小心构图,去找一个避免游客入镜的角度就可以了!从下面第一张照片可以看出该景点的游客数量,于是我特意贴近瀑布,用一个拍不到游客的角度去拍摄第二张照片。
                                   景点到处都是游客,破坏气氛。

贴近瀑布,找一个拍不到游客的角度。

耐心等待
很多游客不会在一个景点停留太长时间,往往拍一张照片便离开。就算是最繁忙的旅游景点,只要你肯耐心等待,总会有一点时间是没有或很少游客的,你可以把握这个时机去拍摄。
    这张照片拍摄于伦敦千禧桥,大多数时间那里也是济满游客的,在等了1个多小时后突然有一刻的安静可以让我拍下这张照片。

创意思维
这张照片是在土耳其伊斯坦堡的Haggia Sophia大教堂拍摄的,那里有非常多游客,因此我把相机放在地上拍摄,利用慢快门去捕捉人来人往的场景。
              利用人来人往的游客来制造气氛。

拍摄细节
旅行拍摄时最容易忘记的是拍摄景点建筑物的特写,所谓拍摄特写就是捕捉细节,这样就不会受游客影响了,无论是历史遗迹的雕刻还是漂亮的清真寺,都会令你的旅行记录更完整!

感谢管理员提供学习机会!

回复前先向管理员大哥道声"新年好!"并谢谢您的辛勤工作,学习了!

感谢管理员提供学习机会!并谢谢您的辛勤工作,学习了!
新年快乐!

好分享!祝管理员,马年春节快乐,马年大吉,阖家团圆,健康幸福!