2013年《国家地理》杂志摄影大赛作品选

楼主: 江苏摄影网
31. 洛矶山高:大分水岭山脉白雪皑皑的山峰横亘在丹佛西边的大地上,这种从高空气球看到的景象。在86000英尺上空观看,一轮明月挂在背景漆黑的天上,而照片的前方,70号洲际公路穿过山谷通往高山关隘,通往科罗拉多著名的滑雪胜地。(帕特里克·库里斯/国家地理摄影大赛)

32. 黑猫神韵:我们的黑缅因库恩猫王。(robert Sijka/国家地理摄影大赛)

33. 仲冬落日(下午4:30):2013年11月6日,大约下午4点15分,我们都在观看这道蝙蝠侠般的惊人光柱。它出现在刚刚开始冻结的育空河上游的防护堤上方。我抓起照相机,朝河的方向走去,发现了这惊人的一幕。由于我们正在走向一年中最短的一天,这里通常下午4点半到4点55分就见不到太阳。(安德烈·马吉/国家地理摄影大赛)

34. 生命之水:七湖在塔吉克斯坦。(mehdi BEMANI Naeini/国家地理摄影大赛)

35. 风筝与牛:我开车沿着海边公路行驶时,看到一群公牛在空旷的海滩晒太阳。开始我觉得看到什么物体,但却是晒太阳的牛群!我只好把车停在远远的地方,也就是我得在温度高达35度的海滩走很长的距离。我走进牛群,小心翼翼,生怕惊吓它们。我的肚子贴在灼热的沙子上,拍了张好照片。完成任务!地点:西班牙安达卢西亚塔里海滩。(安德鲁·利佛/国家地理摄影大赛)

36. 自讨苦吃:从卡拉哈迪跨界公园去Mabuasehube野生保护区的路上,我们看见这头令人印象深刻的雄狮。他就卧在沙子路基的右侧,我们几乎撞上它,我真不知道我们之间谁更害怕。不过,他迅速跳起来十分疑虑地看了看我们的汽车,很快又躺了下去。我们有了足足三十分钟的观察时间,给这只雄伟动物的照了许多好的照片。(Chris Habegger/国家地理摄影大赛)

37. 赤狐极光:阿拉斯加伯特利以外,北极光下的美丽红狐。这张照片是在壮观的北极光出现时拍摄的。(格雷格·林肯/国家地理摄影大赛)

38. 惊鸿一瞥:皇冠上的明珠。令人叫绝的琥珀色眼睛闪闪发光,与周围的黑色形成对照。捕捉濒危野生动物的美有助于提醒我们的责任,并展示我们可能失去的珍贵动物。伦敦动物园的银背猩猩。(山姆·莫里斯/国家地理摄影大赛)

39. 驼鹿之秋:在怀俄明州的蛇河上,我有幸遇上了这只驼鹿用晚餐。它为自己的晚餐选好了绝佳的背景,至少我可以拍到它的快照。(格伦·休/国家地理摄影大赛)

真是大开眼界了,各各都是佳作中的佳作