2013年《国家地理》杂志摄影大赛作品选

楼主: 江苏摄影网

11. 水牛漫游:我在提顿国家公园呆了5天时间,风暴刮个不停,所以一直没有看到山顶。在美国这个宏伟的地方,10月份可能就是这样。在这个公园以及北边紧挨着的黄石公园,漫游着大群的野牛。这种景象的确令人振奋。在拍摄了这群野牛之后,我有一种被“拒之门外”的感觉,因为山峰的样子已经没有展现给我。我看了电脑上的图片这才意识到山峰已经出现在几张构图中。真令人惊喜!(©格伦·休/国家地理摄影大赛)

12. 蝠鲼艺术:法属波利尼西亚土阿莫土群岛的提克豪岛外清洁区,一只阿尔弗雷德蝠鲼鱼游到我跟前,张开了嘴。(文森特·特吕谢/国家地理摄影大赛)

13. 华耶华什:在秘鲁科迪勒拉华耶华什Carhuacocha营地拍摄的照片。长时间曝光(约30分钟)勾画出抽象的灯光展示(登山运动员提着灯笼围绕着帐篷走动)。(Sorin Rechitan/国家地理摄影大赛)

14. “瀚海独侠”:这种孤独的海豚浮出静静的水面,再没有比它更漂亮的了。地点:加利福尼亚州海峡群岛。(罗宾·本森/国家地理摄影大赛)

15. 老人鲍勒:在11月份温暖的阳光下,一位男士在打草地滚球期间歇口气。我第一次征求陌生人同意拍摄其照片,这是一个特殊的时刻。我赞赏他的“寂静”以及他周围宁静的能量。地点:北斯特德布鲁克岛。(卡琳皮·赫尔/国家地理摄影大赛)

16. 千钧一发:尼罗河鳄让这里成为前来猎食鱼的苍鹭的危险之地。地点:NP,肯尼亚的马赛马拉。(莱斯利·安德森/国家地理摄影大赛)

17. 追逐风暴:我整个夏天到意大利各地追逐各种雷暴。我通常站在照相机的前头,根据雷电的距离与强度调整参数。这次我处境非常危险,周围全被雷电包围,所以我选择将照相机放在三脚架上,在自动模式下拍摄。我在地面上呆了15分钟,尽量躲开所有导电物质。我保护好眼睛和耳朵,希望得到最佳效果。最后看到照片时,风暴的规模及强度给我留下十分深刻的印象。(©Riccardo Criseo/国家地理摄影大赛)

18. 蔚为壮观:法属波利尼西亚土阿莫土群岛提克豪岛外的一条黄链尖嘴鱼(文森特·特吕谢/国家地理摄影大赛)

19. 珠峰彩虹:这张照片是从尼泊尔康萨小镇拍摄的。我们徒步旅行了一整天到达这里。我们呆在可以观望外景的茶馆,我想在太阳在我们身后落下时拍摄大山的照片。彩虹出现,我在这一美丽的时刻拍摄了许多照片。(爱德·格雷厄姆/国家地理摄影大赛)

20. 优胜劣汰:我抓拍一只玫瑰鹈鹕精彩与不寻常的行为,真令人惊奇。我开始拍摄这只鹈鹕,发现它的袋子里装着某种东西,起初我以为是条鱼。后来我发现里面竟然装着一只普通的青头潜鸭,正在尽力逃脱。地点:印度古吉拉特邦贾姆讷格尔Lakhota湖。(Amish Patel/国家地理摄影大赛)