花一万元,他徒手把毛坯房爆改成胶片摄影工作室!

楼主

每个有想法的人都需要一间工作室,
但构建一间梦想中的工作室,
最小成本是多少?

手机扫描二维码,即可分享朋友圈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

沙发
第一次在豆瓣上晒出自己的阁楼工作室的时候,赵欣然说自己是个毕业两年多的屌丝,他说租来一个空阁楼,自己平时捡了些破烂装修成这样,作为自己的工作室。

跟帖纷纷表示不信。

有人说:不知道有多少无知少女在此沉沦。

有人说:你爸应该蛮有钱的。

这个装修好的小阁楼长这样——

捡来的门板剥皮刷白漆做的桌子。

板凳

捡的木箱子,沙发是买的。

地板

两个抽屉钉在墙上放点杂物。

作为摄影狗怎么能没有一个暗房?

自己砌的吧台。

捡的花器,种点铜钱草。对,都是捡的,爱信不信。

先介绍下故事的主人公,赵欣然(就是右边这位),独立摄影师。2012年毕业于中国美院平面设计专业。毕业之后,他做过两年上班狗,每天对着电脑,为客户通宵加班赶设计。虽然老板和客户对他的工作很满意,但他觉得,这份工作实在太无聊。

玩摄影是从2011年开始的,那一年他买了人生中第一台数码单反相机,但没过多久立马上手了一台禄来双反,从此迷上了胶片摄影。他说,手上拿着相机,就像小孩子拿到了玩具枪,不断按下快门就是咔咔扣动扳机,会完全释放出对相机以及这门艺术的热爱。

赵欣然收藏的胶片相机大概有15个左右,常用的大约七八个。

2012年大学毕业,他用这台禄来双反为同学们拍照,可惜最后没拍完,只拍了20多人,全部都是反转片。那时候柯达好像还没破产,反转片也没有现在这么贵。2014年,他为自己制作了一本裸背装个人胶片摄影集。但到了2015年,再次整理照片时,他却发现挑不出几张满意的照片,而且感觉自己越拍越差。于是,他下决心辞职,准备打造一间没有商业味道的胶片摄影工作室。

终于讲到正题了!以上那个阁楼并不是我们要讲的主角,那只是他的工作室1.0版,花的钱更少,今年他搬了,升级大house啦!

这是门口的样子,还不赖哦?