这些烂片居然误导了那么多人

楼主
最近看到国内外一些网站又开始转发这样的照片:

手机扫描二维码,即可分享朋友圈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

沙发

板凳
画面看着很唯美,而且似曾相识,没错,两年前下边这张照片就火了一把:

地板

此后几家良心媒体对这一类照片进行过吐槽,并揭示了其拍摄背后的黑暗面。这一类以青蛙、蜗牛、昆虫为主,非常拟人化的照片事实上都是摆拍,动物在拍摄过程中受到程度不同的虐待。

而这些照片主要出自几个印尼摄影师,他们拍摄了大量类似的照片。也因此诞生了一个词——“印尼摆拍摄影师”

下面我们来逐一拆穿“唯美”背后的“丑陋”:

两个疑点:

1. 对于青蛙来说,他们是需要湿润的,做出那样的姿势躲雨半小时显然不合逻辑。

2. 2013年博物杂志微博长文吐槽这位印尼摄影师时就曾提出过质疑:青蛙蹲的地方看起来像是一片南天星科植物的叶子插在了芦荟上。

本来还将信将疑,直到看到另外一张出自同一个人之手的照片我就只能呵呵了:

另外一个场景也那么巧合吗?

国家地理在其官网的“Your Shot”栏目下至今挂着这几张照片,编辑 Monica C. Corcoran 称:“我们已经确定这张照片是摆拍的,但是没有确凿的证据证明这只青蛙是否受伤了。我们联系了摄影师但没有得到回复。我们不鼓励通过伤害动物来拍摄。这张照片不会撤掉,我们希望得到更多的信息。”

再往下边看,好多网友回复“好漂亮!”“美极了!”之类的话。国家地理这样暧昧的态度以及客观上对读者造成了错误引导真是让人呵呵了。

误人子弟的片子

再来认识另外一位印尼摄影师 Shikhei Goh,他拍摄的是竖中指的红眼树蛙:

确定这不是西游记里的妖精么?

事实上,红眼树蛙的肌肉根本不允许其做出这样的动作,这是欺负我们读书少啊……

类似的:

细心的网友好像发现了什么: