漫长夏夜多寂寞,不如出门摄一摄!

楼主
    夏至刚过,盛夏正用她最热烈的方式拥抱我们每一个人,你是如何安排夏日生活的?
  总躲在空调房里多没意思!在此,为您分享“夜行者拍摄模式”:夏天城市最干净,而且各种植物生机勃勃,最适合拍夜景;而且晚上刚好凉快一些,出门拍照正合适。
  你可能会选择让快门打开数十分钟来记录穿越夜空的星星,或者尝试用手电筒绘制一幅光迹大作,又或者使用弱光和日落的温暖色调来衬托丝绸般顺滑的海景或戏剧性的剪影。

手机扫描二维码,即可分享朋友圈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

沙发
几个实用TIPS:  
        ★ 可以在光线充足的时候预先探查好拍摄位置,确保你可以寻找到最好的构图并方便对焦。

★ 如果你在夜间拍摄,可以戴一盏小头灯,这样你就可以检查相机的各种设置。

★ 如果可能的花,尽量将ISO值保持在100-400之间,当然这样一来,三脚架的使用必不可少。

板凳
    ★ 用RAW格式拍摄,可以为后期调节留有更多空间。

★ 弱光拍摄,自动对焦往往不灵,手动对焦更靠谱。

★ 在试拍后检查相机屏幕上的直方图,如果场景很暗,图形应该倾向于左侧。

★ 不必长途跋涉去往偏远位置,也许就在离家不远的地方,夜色中便是别样风景。

地板
弱光摄影的拍摄建议  
1、当你在想用镜头展现画面中较暗部分的细节时,很容易会将月亮拍得曝光过度,那为什么不混合这两者的曝光呢?一张是曝光月亮,另一张曝光较暗的东西,然后将两张照片叠合。

2、你可能想要拍摄下山的太阳,所以可以考虑使用一块ND滤镜,这样就能够减少进入镜头的光线,使你拍摄出慢速快门的模糊效果。

3、在拍摄车灯光迹时,把相机固定在三脚架上,并用f/8光圈配合10-30秒的曝光时间。拍摄中加入有颜色的天空可为照片增添更理想的气氛。

4、拍摄出令人惊叹的光绘?如果对此领域你是个新手,那可以尝试邀请一位朋友帮忙,这样可以在摸索合适的构图和曝光时,节省大量时间。

徜徉在城市的街道里,在天边尚留一丝光线的时候,正是拍摄的好时机哦!

光迹大作

谢谢分享!