爱上街头摄影的11个理由

楼主: 江苏摄影网

让我暂时放空

街头摄影让我暂时脱离现实世界沉浸在自己的世界裡。我在街头摄影的时候习惯听音乐(不要太大声,还是要对周围的环境保持警觉),只让眼睛跟手指运作。电影「总铺师」里的鬼头师说每个人都有自己的主题曲,我倒是没什么主题曲,只是单纯地打开iPhone里的Playlist边听音乐边走路让自己的步伐轻松点。在路上边走边拍的那段时间我几乎是完全放空的,让每天工作运转的脑袋稍作休息。刚开始在街头摄影时觉得很累,因为我不断的试着去“寻找”有趣的画面,不断想去拍到些什么,但发现这样反而会让自己很焦躁。布列松说:“don’t go after something, let it come to you.” 不要去追什么东西,让它们找上你。就像Joel Meyerowitz说的:「我带着相机在街头,随时准备接收生命丢给他的惊喜。」

认识很多新朋友,学到很多

开始街头摄影后认识了不少喜欢摄影的朋友,让我学到很多不同的观念及经验。自己透过写作也学到不少东西,有人说当你在分享时其实是在让自己进步,每次写文章自己也能在思考过程中学到不少。从来没有后悔认识街头摄影,看得越多,学得越多,越觉得自己不足,外面有太多优秀的街头摄影师,很高兴能够拥有这个能让自己享受到老的乐趣。

透过观景窗更抽离的去享受观察的乐趣

让你感动的画面