32种摄影方式你都尝试过了吗?

楼主: 江苏摄影网
20. 动态模糊

把相机设为慢门,就已经有非常多的摄影题材,不论是跟随拍摄、拉变焦、制造幻影,动态模糊不一定就是手震,随时可以变成充满想像空间的艺术作品。

21. 摄影寻宝

组织两个人、三个人、一团人,去一个地方拍摄寻宝,是很有意思的活动,因为人多,大家可以分头去寻找有趣的拍摄对象,然后互相分享。

22. 摄影油画

其实也就是调一点点快门速度,在拍摄风景时运用少许动态模糊,这样拍出来的照片就有油画的感觉了。

23. 过度曝光

虽然很多相机里有测光表,我们也经常需要拍出曝光正常的照片,但其实故意过度曝光,也可以拍出非常有意思的作品。

24. 极简主义

制作页面超简约的作品,可能是纯白的背景,或是一幅纯粹的砖墙,甚至一望无际的沙漠,再加入一点点元素,就可变成极简照片,也是很有吸引力的。

25. 色彩

色彩是摄影里一个重要的元素,不去计较被摄物体的形状与本质,单纯寻找色彩的对比与冲突也是很好的摄影题材。

26. 找阴影

拍摄时最怕不够光,这个正好相反,找出没有光的地方,找个有趣的阴影图案,然后拍摄下来。

27. 扫描阴影

如果你家里有扫描仪,就可以用它代替你的相机,试着什么都放上去扫描一番,或许你会扫出不少艺术气息浓厚的照片。

28. 几何与图案

三角形、圆形、棱形、这些在数学教科书上的图案,在现实里比比皆是,可能是人工建筑,也可能是自然景物,把他们拍下来吧。

29. 垂直照片

很多人喜欢这种方式,因为垂直的照片在视觉上是不同的,试着一整天全拍摄垂直的照片,或许你会有新的发现。

30. 玩水

水、液体、墨汁,实在有太多太多的玩法了,例如拍摄水滴悬空、从杯中溅出、墨水化开、水花四散、流水瀑布,我们一开水龙头就有水可以用,这么方便怎么可能没有拍摄机会呢。

31. 家乡

你认识你的家乡吗?有没有为它留一个纪录?高速发展下这种变旧就要拆的新时代,有朝一日或许你会后悔,没有纪录过住了几十年的这个家,而且替它拍照,你可以重新认识这个你以为很了解的地方。

32. 制作相册

把你的作品制作成相册吧,然后你重新翻起你的照片,或许会激发你去拍出更出色的作品,毕竟在电脑屏幕看、跟拿在手里看是不一样的。