25句值得参考的摄影名言

楼主: 江苏摄影网

16. 如果你能保持冷静,那你将能得到一切。 “If you keep your cool, you'll get everything” -Elliott Erwitt
心得:街头摄影的时候最重要的是保持冷静,冷静地观察,不要急着抓画面,不要像无头苍蝇一样到处看,试着在一个地点等一下。保持冷静,清醒的头脑能让你更清楚地观察并知道什么时候该按快门。

17. 好的照片在于情感的深度,而非景深。 “Great photograph is about depth of feeling, not depth of field” -Peter Adams
心得:很多人看到背景糊到巴黎跟八里都分不清楚的照片就会说:“哇好美的照片。”任何人拿一颗F/0.95的镜头把光圈调大,谁都能拍出奶油融掉般的背景,但真正的好照片是在于其中的故事及情感,而不只是靠糊到天荒地老的背景。

18. 很多时候最简单的照片反而是最难拍的。 “Sometimes the simplest picture are the hardest to get” -Neil Leifer
心得:这句话我想到前面布列松说过肖像摄影,肖像摄影看似简单,拍摄对象坐得好好的让你拍,而且拍不好可以重拍,拍到你高兴,但是你想要拍到他的灵魂,让看照片的人能看透他,却几乎是不可能的事。
19. 你问我最喜欢自己的哪一张照片?我明天要拍的那一张。  “Which of my photographs is my favorite? The one I'm going to take tomorrow.” -Imogen Cunnigham
心得:没有最好,只有更好,继续拍吧!(那我这边就不放你的作品了Cunnigham先生,等你明天拍完再说,喔,你明天可能又会说要等后天,后天又会说要等大后天,等你想好了再来找我……)

20. 摄影跟你看到什么事物没有太大的关系,而是你怎么去观看。 “It's not what you look at that matters, it's what you see.” -Henry David Thoreau
心得:厉害的街头摄影师可以从日常生活中用不同的角度看到不同的精彩。所谓看山不是山,看水不是水,境界啊……这句话前面是不是用过?

21. 我的生命是以想不断到处逛逛看看的急迫感所形成,而相机就是我的护照。  “My life is shaped by the urgent need to wander and observe, and my camera is my passport.” -Steve McCurry
心得:这就是所谓对摄影的热情吧……常常看到一些画面会想拍下来的急迫感。

22. 我不断追逐着光,光能将平凡的东西化为神奇。 “I am forever chasing light. Light turns the ordinary into the magical” -Trent Parke
心得:“光”是摄影中最重要的元素,没有光就什么都不能搞了,而街头摄影有个很棒的部分是街头中所提供的多元光线,虽然不断调整ISO, 光圈及快门很麻烦,但却也提供街头摄影师创造更多丰富氛围的机会。

23. 我的相机就跟我的牙刷一样,它作它该作的事,就是拍照。 “I only use a camera like I use a toothbrush. It does the job.” -Don McCullin
心得:不然要像周星驰的折凳一样除了可以坐之外还能当武器吗?相机不用来拍照要干嘛?当然他对现在很多可以拍影片的相机有感而发也是有可能。他可能觉得相机就是要拍照而不是拍影片。
24. 别把相机收起来,除非你要离开拍摄现场。 “Don't pack up your camera until You've left the location” -Joe McNally
心得:这句话我太有感觉了,常常觉得自己已经拍​​完了就把相机收起来往回走,但往回走的路上又看到很多很棒的画面却来不及将相机拿出来,除非你确定真的不想拍了,否则请不要将相机收起来,因为到你走进家门的前一刻都有可能会出现你想要拍摄的画面。

25. 我是个观光客。 “I'm a Tourist” -Gary Winogrand
心得:观光客到一个新的地方通常看什么都拍,住家房子前的阶梯拍、电话亭拍、招牌、路标、路人、红绿灯也拍,什么看起来都新奇,街头摄影师也应该用这种态度在观看周围的人事物,街头摄影师是生命的观光客,或每天醒来都把自己当成外星人一般第一次造访地球,对身边的所有事物充满无限好奇,用不同的角度去观看熟悉的事物,这也是拍出精彩作品的秘诀,永远不要停止你的好奇及观察!
这篇有点长,其实有关摄影的名言数都数不完,还有很多很棒的摄影师名言,下次有机会再分享,现在,出去拍照吧!

谢谢分享!