第十届国际新闻摄影比赛(华赛)获奖作品

楼主: 江苏摄影网
新闻人物单幅获奖照片
金奖

脸部遭袭。2013年5月25日,莫斯科,俄罗斯同性恋权利活动家尼古拉·阿列克谢耶夫(中)在同性恋权利活动家集会中遭不明反同性恋者袭击。5月15日,莫斯科政府当局驳回同性恋集会活动。

银奖
肢体语言。2013年6月17日,奥巴马和普京在北爱尔兰的八国集团首脑峰会上举行双边会晤。

铜奖

默克尔和手机。2013年3月5日,出席汉诺威通信展前,德国总理默克尔手拿黑莓Z10智能手机。该款手机配备高安全性能软件,用于政府官员的联络。海诺威通信展于3月5日至9日举行。

优秀奖

普京和默克尔遭袭。2013年4月8日,俄罗斯总统普京与德国总理默克尔出席汉诺威工业博览会时遭到赤裸上身的乌克兰女权组织“Femen”成员袭击。

科技与文化类新闻单幅获奖照片
铜奖

埃塞俄比亚东正教教徒在耶路撒冷朝拜。埃塞俄比亚东正教教徒在以色列耶路撒冷旧城参加圣火仪式。圣火仪式已经有1200年历史。

肖像类新闻单幅获奖照片
金奖

凯涅巴年轻矿工。几年前,非洲国家马里掀起淘金热。由于正值和军事危机,金矿矿工多来自马里最穷的地区和该国北部地区。事业、贫困、某些幸运儿发现大金块的故事驱使几千人投身到寻找黄金中。根据人权组织观察,在马里约2万名儿童被雇寻找黄金。

银奖

尼泊尔小火车窗前的孩子。尼泊尔儿童从火车窗口向外张望。很难想像尼泊尔会有这样一条始建于殖民地时期的铁路,而且在当今全球科技发展时期还保持原样,一切是那么的淳朴、喧嚣、宁静,这就是尼泊尔这个比较贫穷的国家与外界为数不多的一个窗口,窗口中孩子的眼神充满对外界的期待与渴望。

铜奖

不断恶化的阿富汗饥荒。2013年9月23日,在阿富汗赫尔曼德省拉什卡尔加的博斯特医院里,8个月大的萨米乌拉患有消瘦症,且有晚期营养不良的迹象。她脸上的皮肤是如此松弛,看起来和一个满脸皱纹老年人一样。

日常生活类新闻单幅获奖照片
金奖

墨西哥女治安员。

银奖

无家可归者。2013年2月9日,在塞尔维亚南部的尼斯镇,43岁的无家可归者布拉迪斯拉夫·斯托贾诺维奇手持蜡烛坐在坟墓里。斯托贾诺维奇是一名建筑工人,没有稳定工作,曾经住在废弃的房子里,15年前开始在公墓里栖身。