【报名帖】“神秘西藏·醉美林芝”经典摄影之旅(VIP团)

楼主: admin
值得期待,向往之地

向往的地方,一定要参加。

神秘西藏·醉美林芝,精彩活动!

非常好的活动,非常支持。

非常向往。。。。。。还没有下决心

温馨提示:在西藏旅游摄影时,和当地藏民有友好的沟通,对拍摄有很大帮助,这些藏语可能会经常用到:

称谓:
   你——( 切让 )          我们——(额让措)    他/她——(阔 )
你们——(切让措 )        男孩——(普)          女 孩—— (普姆)
医生—— (闷八)              我——(额啊 )

场所:
旅馆 ——准康     商店 ——村康       加油站 ——弄鲁萨
银行 ——威康     邮局 ——伊松康    电报局 ——达拉康
寺庙 ——贡吧     街道 ——狼嘎       市   场 —— 村纳
医院 ——门康

常用对话:
见到你很高兴! ——切让结威嘎布穷
叫什么名字! ——名卡日
我的名字是×× ——喀啊名哪××
你好吗? ——切让得布饮拜儿
好,你呢? ——额啊得不迎,切让
我也很好,谢谢! ——额啊得不迎,突及其
对不起——广达
现在几点钟了—— 躺搭趋翠卡簇热
到那里需要多久—— 的几拙哇土簇卡翠果热儿
好的,谢谢—— 拉索,突及其
有座位吗 ——朽萨赌格儿
我们坐哪儿 ——额啊让措卡巴徐嘎
很好吃——桌布洗扎独
我明白了,非常感谢—— 额啊线松,突及其
有导游吗—— 你先吧哟伯
买(卖) ——尼(冲)
钱——贝夏
这是什么——笛卡热
多少钱——贝夏卡则热

来次说走就走的旅行!

西藏餐饮介绍:
藏餐:游牧部落藏秘养生藏餐;

饮料:青稞酒、酥油茶、甜茶;  

小吃:炒青稞、奶圈、藏麻花、酸奶;
肉类:风干牛、羊肉、手抓牛肉;

主食:藏包子、藏面、糌粑;野生野菌:蕨菜、野菌、木耳、小白菜、土豆等
菜式:藏餐、川菜(那边主要的就是这两个菜系、菜偏辣)

遥远的西藏,神秘的地方。那里的天,湛蓝湛蓝,一尘不染:那里的夜。无比寂静,能听见自己的心跳;那里的人们虔诚而又热情,会将真诚的情感倒进那一个个金桶,或是化为天际美妙的歌声。。。