五一标配如何在人多的地方拍好旅行照?

楼主: 江苏摄影网

4、仰头拍摄

主要适用于景。

不管怎样,人再多也是在地上的,把相机抬一抬,人就都没了。但是仰角拍摄就需要考虑畸变的角度,同时要考虑到让景物与天空更好地配合。

泰国大皇宫的人潮不输我故宫,但好在这里的建筑都是延伸型的,很适合拍摄仰拍的画面,可以看到画面下面还有几个老外的脑袋~

又是哈尔滨圣索菲亚教堂,鸽子配着天空效果很好,这张图在后期时矫正了镜头畸变。

你们不就是想拍太和殿么,太和殿可以这样拍:

5、使用大光圈拍摄

大光圈或长焦镜头可以让背景虚化,可以减少背景中游人对画面的伤害。

主要适用于人。

使用大光圈可以让背后的人虚化掉,这张照片使用了F1.8的光圈,我背后的妹子就被镜头无情地和灯箱融为一体了。不过这里有一个技巧,就是要尽量让自己跟后面的人保持距离,才能保证后面的人能被虚化掉。

6、慢门拍摄
  主要适用于景物。
  慢门是在风景摄影中常常用到的技法,但我发现我拍的风景慢门都是车流,所以就不拿出来看了。

在人群中拍人的慢门其实并不讨好,一是保持不动并不容易,二是在人群中保持不动太奇怪了。所以找来找去只找到了多年以前(真的很多年)在香港星光大道拍的,那时好肥!更显矮了。

7、使用后期

我们前面一直在强调,要努力把他人对画面的影响减少到最小,但有的时候,拍到就是拍到了,但是后期依然能帮上我们的忙。

图章仿制工具

就是工具栏的的这货,可以帮你去掉画面中的小人点点,比如这样:

点击图章工具后,按住alt键,移动到你想要仿制图层上面的地方(如画面中的海),松开alt按钮,然后点击画面中想要被覆盖的画面(如画面中的人),人就会被海代替掉了。

结语:在一个人来人往的环境中想要拍好照片,开动脑筋是最重要的,无论是在景点中寻找新角度,等待人潮离去,还是想办法在后期里解决问题,都可以在实际拍摄中灵活转换和运用,很多时候还要相互结合,这也是摄影的很大的乐趣,就是拍到了没有的故宫,牛逼!
  PS:童鞋有推荐我最早起跑最快去拍没人的太和殿,这其实就是我关于“等”的进化版嘛,但对于普通的游客来说也不是那么实用,至少我是起不来的……而且那个时间段只能维持10分钟,童鞋们要是两招都学到是最好的,而摄影更大的乐趣不是发现么。
  当然,如果你非要在下午拍没有人的正面的太和殿……就穿越嘛!

谢谢分享!

不同的角度拍出独特的照片