第56届世界新闻摄影大赛(荷赛)获奖作品欣赏

楼主: admin
突发新闻类组照一等奖:加沙
美联社摄影师Bernat Armangue凭“加沙”系列作品获得突发新闻类组照一等奖。

突发新闻类组照二等奖:死亡之战
意大利摄影师Fabio Bucciarelli在叙利亚阿勒颇拍摄的“死亡之战”获得突发新闻类组照二等奖

一般新闻类单幅一等奖:阿依达
  阿根廷摄影师Rodrigo Abd摄于2012年3月10日。叙利亚易迪卜,阿依达的房子遭到叙利亚政府军炮击,她受重伤,丈夫和两个孩子死亡。

体育动作类单幅一等奖:冲过终点的喜悦
     来西亚摄影师Wei Seng Chen摄于2012年2月12日。在收获季节结束时,印尼苏门答腊流行公牛赛跑,参赛者脚踩拴在两头牛中间的马具上,拽着牛尾巴比赛。图为一名选手冲到终点时流露出喜悦之情。

自然类组照一等奖:帝企鹅

《国家地理》加拿大摄影师Paul Nicklen在罗斯海拍摄的“帝企鹅”获得自然类组照一等奖。

日常生活类单幅一等奖
摄影师S ren Bidstrup摄于意大利Jeselo,暑假野营,有人起早了。

日常生活类组照一等奖:米莱拉
摄影师Fausto Podavini 2012年1月8日摄于意大利罗马。71岁的米莱拉与丈夫路易奇度一起过了43年,他们共同经历困难、欢笑和美好的时刻。但在最近6年里,米莱拉的生活却是照料身患老年痴呆症的丈夫。

当代热点类单幅一等奖
美国摄影师Micah Albert在肯尼亚拍摄妇女阅读的作品获得当代热点类单幅一等奖。

当代热点类单幅二等奖
美联社摄影师Esteban Felix拍摄于洪都拉斯圣佩德罗苏拉。

当代热点类单幅三等奖
  美联社摄影师Emilio Morenatti拍摄于西班牙巴塞罗那。现年39岁的莫里亚·阿尔瑙站在商店的碎玻璃后面看着工人们大罢工游行。喧闹的示威者与警察发生冲突,导致交通堵塞,工厂关闭。