拍好全家福的10个小窍门

楼主: 江苏摄影网
9. 表情决定一切

小宝宝在笑,其它人都听从指令看着我,成功!

如果说灯光是关键,那么表情就决定了一切!如果不小心搞砸了灯光或者造型,但你能让被拍者大笑也算是巨大的成功,具体应该怎么做呢?

做一名摄影师意味着你同时应该是一个好的喜剧演员或小丑,知道怎么逗人发笑的功夫往往来自经验。有时你会遇到很难对付的成年人,站在砖墙边的爸爸永远是同一个表情,我已经为这个家庭拍了十三年的照,彼此是很好的朋友,所以可以拿他开玩笑,活跃一下气氛。

如果有孩子或者小宝宝,一定要吸引他们的注意力,如果这是有个助手就更好了,可以叫来奶奶或朋友来帮忙。但通常会发生这样的情况:你好不容易吸引了孩子的注意力,让他们微笑,可大人们在做什么?看着孩子!天啊,又糟了!我经常告诉大人们,“在我逗你们笑时,一定要看着我,千万不要看孩子。”

10. 找乐子,增加趣味

最后一个建议就是不要太把自己当回事儿,结束时拍一些怪诞镜头(如也可在中途大家疲惫时)。让大家挤在一起,就像要挤扁一样,正当大家笑得开心准备分开时,记得抓拍!让大家叠在草地上,一起向空中跳,或者做鬼脸(你也要做),这些都有助于打破紧张气氛放松心情。

学习学习!

表情决定一切