2014年值得回味的52张新闻照片

楼主: 江苏摄影网
9月29日—10月5日

10月5日摄于西班牙塔拉戈纳:25届塔拉戈纳叠罗汉比赛。这是当地的节庆活动,只求叠出最高、最复杂的人塔,这一传统被认为由十八世纪舞蹈团体发起,是加泰罗尼亚文化的一部分。

10月6—12日

10月10日摄于英格兰伯明翰:Malala Yousafzai手捧一束鲜花,被宣布为诺贝尔和平奖得主。这位17岁少女是巴基斯坦竞选者,居住在英国,于2012年在塔利班暗杀活动中幸存。

10月13—19日

10月27日摄于澳大利亚悉尼:一个女性走在艺术家Harrie Fasher的做的街头艺术品下面,该艺术品名为“走向何方(Which way forward)”。在海岸线的16个国家都各自有雕像展品,组成“海边雕塑展”,这条艺术长廊从悉尼标志性海滩Bondi一直到塔玛拉玛海滩。

10月20—26日

10月20日摄于土耳其桑尼乌法:ISIS武装分子驾驶自杀式汽车进入叙利亚Kobani爆炸,这张图取用的是从Suruc郊区往城区看的视角,位于土耳其和叙利亚边境。据外交部长介绍,土耳其将允许伊拉克库尔德武装分子通过叙利亚边境进入叙利亚Kobani对抗那里的伊斯兰武装分子。美国也会派飞机空投武器、弹药和医疗用品援助。

10月27—11月2日

10月28日摄于弗吉尼亚州瓦勒普斯岛:这张图由NASA提供。轨道科学公司制作的Antares火箭在点火起飞过程中爆炸,NASA国际空间站项目主管William Gerstenmaier通过电话参与记者会称,Antares火箭原本是要搭载给空间站的物资补给飞船“天鹅座(Cygnus)”,不料却在美国东部夏季时间18:22爆炸。

11月3—9日

11月9日摄于德国柏林:一个小女孩在伯诺尔大街柏林墙纪念馆的柏林墙断壁上插上玫瑰,当天正值柏林墙倒塌25周年纪念。

11月10—16日

11月14日摄于英国伦敦:一名志愿者在布置伦敦塔888246朵手工制作的虞美人花,每一朵都代表着一战中死去的共和国军人、妇女,这片猩红的虞美人花海是艺术家Paul Cummins和8000名志愿者共同完成的,两周时间里大致迎接了五百万人参观。

11月17—23日

11月17日摄于北京:一位男士打扮好他的迷你贵宾犬,参加2014年中国国际宠物展。

11月24—30日

11月25日摄于华盛顿特区:抗议者在华盛顿特区中心游行、焚烧美国国旗,抗议密苏里大陪审团不起诉Darren Wilson的决定。

12月1—7日

12月2日摄于日本Tonosho:日本野生猕猴聚在香川县小豆岛“Osaru no Kuni”(猴子的地盘)上取暖,“Sarudango”是游客常去的热门景点之一,那里有500只受保护的野生猕猴,景区自然。