江苏摄影网 江苏摄影门户

标题: 2013年《国家地理》杂志摄影大赛作品选 [打印本页]

作者: 江苏摄影网    时间: 2013-12-2 12:40
标题: 2013年《国家地理》杂志摄影大赛作品选
     《国家地理》再开年度摄影大赛,提交截止日期为2013年11月30日(星期六)。参赛作品分为三组,每组获得第一名的作品将刊登在《国家地理》杂志。2013年12月将宣布整个大赛的获奖者。江苏摄影网小编在投稿作品中收集了39张照片给大家分享,照片标题及说明由摄影家自己撰写。

1. 赤狐注目:我定期到森林里旅行,主要是想拍摄风景照片。在一次旅行中,我遇上了这只漂亮无比的小赤狐。就在这时,阳光穿过云层和树木,它转过身好奇地看了我一眼,给我一个不寻常的构图组合。人生中再也不会有这样的机会,我欣喜若狂,捕捉了这一瞬间。地点:英国塞特福德森林(山姆·莫里斯/国家地理摄影大赛)

作者: 江苏摄影网    时间: 2013-12-2 12:44

2. 生命螺旋:探求生命之花,你会看到所有的生命都建立在螺旋之上。地点:荷兰阿姆斯特丹。(
Harjen Woltjer/国家地理摄影大赛)
作者: 江苏摄影网    时间: 2013-12-2 12:45

3. 旅程无尽:这张照片拍摄于日本福岛县三岛镇。晨曦中,第一列火车通过铁路桥,缓慢前行。我想,这一场景表现了福岛人不畏地震与核泄漏重建家园的努力。不过,这是一个难以确定的无尽旅程。(
Teruo Araya/国家地理摄影大赛)
作者: 江苏摄影网    时间: 2013-12-2 12:46

4. 天空游泳:我花了很长时间寻找绿色海龟巢穴,结果发现这只海龟。我呆在靠近海岸的水里,许多只海龟来到海里,要去远洋。其中一只直奔我而来,我的相机镜头就放在水面之下。地点:法属波利尼西亚土阿莫土群岛的提克豪岛。(文森特·特吕谢/国家地理摄影大赛)
作者: 江苏摄影网    时间: 2013-12-2 12:46

5. 叶上艳阳:在意大利佛罗伦萨学习期间,我在整个欧洲做了一次旅行。第一站是德国柏林,在那里我们租了一辆自行车骑遍全城。在参观犹太博物馆时,我站在一片树林下,观看像手掌一样的树枝与透过树冠叶子的阳光之间的壮观互动。(凯文·康诺利/国家地理摄影大赛)

作者: 江苏摄影网    时间: 2013-12-2 12:47

6. 猩猩宝贝:兽肉贸易夺走小母猩猩尼扬加的父母,她在喀麦隆黑猩猩救援中心得到救治。(埃里森·利奇/国家地理摄影大赛)

作者: 江苏摄影网    时间: 2013-12-2 12:48

7. 拳脚相加:土耳其卡赫拉曼马拉什的两只螳螂。(穆罕默德·卡拉贾/国家地理摄影大赛)

作者: 江苏摄影网    时间: 2013-12-2 12:49

8. 活在梦中:下班路上我看到将会出现壮观的日落景象。我带上自己的新设备,迅速赶到Menomin公园。我知道得立刻设置好,日落的景色瞬间就会消失。风猛烈地刮在我的脸上,我做好了拍摄准备。太阳从地平线渐渐消失,将下面的云层涂上火红的色彩,我取景构图时,波涛拍打着我的双脚。红云给湖面投来神奇的光芒。我追逐这种景色已有两年的时间。真令人难以置信,我终于捕捉到这种景色。(亚当·多恩/国家地理摄影大赛)

作者: 江苏摄影网    时间: 2013-12-2 12:51

9. 男孩与狗:北卡罗莱纳州布莱森市,我两岁的儿子与我的狗莱恩一起玩泥巴。(克里斯托弗·珀特/国家地理摄影大赛)

作者: 江苏摄影网    时间: 2013-12-2 12:52

10. 交汇融合:日本的Omohara不但是表参道与原宿的地理交汇点,而且各种各样的风格与文化在这里来来去去。表参道是一座成年市镇,新的文化在这里诞生。Omohara就是新老文化交汇融合的地方,一直领导日本文化艺术的潮流。(
Teruo Araya/国家地理摄影大赛)
作者: 江苏摄影网    时间: 2013-12-2 12:53

11. 水牛漫游:我在提顿国家公园呆了5天时间,风暴刮个不停,所以一直没有看到山顶。在美国这个宏伟的地方,10月份可能就是这样。在这个公园以及北边紧挨着的黄石公园,漫游着大群的野牛。这种景象的确令人振奋。在拍摄了这群野牛之后,我有一种被“拒之门外”的感觉,因为山峰的样子已经没有展现给我。我看了电脑上的图片这才意识到山峰已经出现在几张构图中。真令人惊喜!(©格伦·休/国家地理摄影大赛)
作者: 江苏摄影网    时间: 2013-12-2 12:54

12. 蝠鲼艺术:法属波利尼西亚土阿莫土群岛的提克豪岛外清洁区,一只阿尔弗雷德蝠鲼鱼游到我跟前,张开了嘴。(文森特·特吕谢/国家地理摄影大赛)

作者: 江苏摄影网    时间: 2013-12-2 12:55

13. 华耶华什:在秘鲁科迪勒拉华耶华什Carhuacocha营地拍摄的照片。长时间曝光(约30分钟)勾画出抽象的灯光展示(登山运动员提着灯笼围绕着帐篷走动)。(Sorin Rechitan/国家地理摄影大赛)

作者: 江苏摄影网    时间: 2013-12-2 12:56

14. “瀚海独侠”:这种孤独的海豚浮出静静的水面,再没有比它更漂亮的了。地点:加利福尼亚州海峡群岛。(罗宾·本森/国家地理摄影大赛)

作者: 江苏摄影网    时间: 2013-12-2 12:57

15. 老人鲍勒:在11月份温暖的阳光下,一位男士在打草地滚球期间歇口气。我第一次征求陌生人同意拍摄其照片,这是一个特殊的时刻。我赞赏他的“寂静”以及他周围宁静的能量。地点:北斯特德布鲁克岛。(卡琳皮·赫尔/国家地理摄影大赛)

作者: 江苏摄影网    时间: 2013-12-2 12:59

16. 千钧一发:尼罗河鳄让这里成为前来猎食鱼的苍鹭的危险之地。地点:NP,肯尼亚的马赛马拉。(莱斯利·安德森/国家地理摄影大赛)

作者: 江苏摄影网    时间: 2013-12-2 13:00

17. 追逐风暴:我整个夏天到意大利各地追逐各种雷暴。我通常站在照相机的前头,根据雷电的距离与强度调整参数。这次我处境非常危险,周围全被雷电包围,所以我选择将照相机放在三脚架上,在自动模式下拍摄。我在地面上呆了15分钟,尽量躲开所有导电物质。我保护好眼睛和耳朵,希望得到最佳效果。最后看到照片时,风暴的规模及强度给我留下十分深刻的印象。(©Riccardo Criseo/国家地理摄影大赛)

作者: 江苏摄影网    时间: 2013-12-2 13:02

18. 蔚为壮观:法属波利尼西亚土阿莫土群岛提克豪岛外的一条黄链尖嘴鱼(文森特·特吕谢/国家地理摄影大赛)

作者: 江苏摄影网    时间: 2013-12-2 13:03

19. 珠峰彩虹:这张照片是从尼泊尔康萨小镇拍摄的。我们徒步旅行了一整天到达这里。我们呆在可以观望外景的茶馆,我想在太阳在我们身后落下时拍摄大山的照片。彩虹出现,我在这一美丽的时刻拍摄了许多照片。(爱德·格雷厄姆/国家地理摄影大赛)

作者: 江苏摄影网    时间: 2013-12-2 13:04

20. 优胜劣汰:我抓拍一只玫瑰鹈鹕精彩与不寻常的行为,真令人惊奇。我开始拍摄这只鹈鹕,发现它的袋子里装着某种东西,起初我以为是条鱼。后来我发现里面竟然装着一只普通的青头潜鸭,正在尽力逃脱。地点:印度古吉拉特邦贾姆讷格尔Lakhota湖。(Amish Patel/国家地理摄影大赛)

作者: 江苏摄影网    时间: 2013-12-2 13:05

21. 罗夏秋色:这是今年深秋在苏格兰高地拍摄的。(Sorin Rechitan/国家地理摄影大赛)

作者: 江苏摄影网    时间: 2013-12-2 13:05

22. 幼鲸出世:这是留尼旺岛附近一条刚出生的座头鲸,出生于2013年9月。(gaby Barathieu/国家地理摄影大赛)

作者: 江苏摄影网    时间: 2013-12-2 13:06

23. 遮天蔽日:一个EF-4级龙卷风横扫堪萨斯州罗泽尔附近的开阔的农田。这场龙卷风朝着落日方向移动,缓慢但猛烈。就在落日之前构成十分美丽的色彩。(丹尼斯·奥斯瓦尔德/国家地理摄影大赛)

作者: 江苏摄影网    时间: 2013-12-2 13:07

24. 衣架鸟巢:生活在东京的乌鸦用衣服架子搭造鸟巢。在这样的大城市里,树木很少,所以乌鸦搭造鸟巢的自然材料非常稀缺。因此,有时乌鸦就从住在附近公寓人的家里拿走衣服架,精心地将他们做成鸟巢。完工的鸟巢看上去几乎像以回收为主题的艺术作品。(柏仓洋介/国家地理摄影大赛)

作者: 江苏摄影网    时间: 2013-12-2 13:08

25. 敬请握手:因子痫前期并发症,威斯利·韦德才28周就早产出生了。在这张照片中,医生告诉深爱着他的父母,根据体检结果,威斯利体重只有2磅,可能还需要做心脏手术。通过各种软管即连线,父母深情的看着他,就在这时,这位勇士般的新生婴儿韦德向父母伸出小手,好像是在告诉他们,一切都会好起来的。感谢上帝,他现在一切还好。威斯利现在已经4个半月,体重9磅,继续给遇见他的所有人带来惊奇。地点:不列颠哥伦比亚省温哥华女子医院。(艾琳·瓦利斯/国家地理摄影大赛)

作者: 江苏摄影网    时间: 2013-12-2 13:09

26. 鹿的呼唤:10月下旬,伦敦里士满公园,这张照片拍摄于清晨。(PRASHANT Meswani/国家地理摄影大赛)

作者: 江苏摄影网    时间: 2013-12-2 13:10

27. 奥斯卡-从达尔文来的结巴鸟:在去加拉帕戈斯群岛的达尔文岛潜水旅行中,一大群红脚鲣鸟来到我们的船边。一位朋友把这只好奇的小家伙叫做奥斯卡。它非常好奇,似乎喜欢在我们的相机前作照相的姿势。(Joakim Wedlund/国家地理摄影大赛)

作者: 江苏摄影网    时间: 2013-12-2 13:11

28. 玛拉戏水:那天早上我们只想寻找猎豹,去发现一群长颈鹿朝着一个小湖移动,之后开始饮水。这一刻非常美好,长颈鹿喝完水,在空中留下一个“S”形字母。地点:肯尼亚。(Majid al Zaabi/国家地理摄影大赛)

作者: 江苏摄影网    时间: 2013-12-2 13:11

29. 半球余光:太阳已经钻进云里,但仍在地平线以上,用令人惊奇的光线给半圆顶的表面和Tenaya峡谷崖壁涂上色彩。(道格拉斯·克罗夫特/国家地理摄影大赛)

作者: 江苏摄影网    时间: 2013-12-2 13:12

30. 精神抖擞:在俄罗斯堪察加半岛,一只棕熊抖落皮毛上的水。(robert Pfaffenbauer/国家地理摄影大赛)

作者: 江苏摄影网    时间: 2013-12-2 13:13

31. 洛矶山高:大分水岭山脉白雪皑皑的山峰横亘在丹佛西边的大地上,这种从高空气球看到的景象。在86000英尺上空观看,一轮明月挂在背景漆黑的天上,而照片的前方,70号洲际公路穿过山谷通往高山关隘,通往科罗拉多著名的滑雪胜地。(帕特里克·库里斯/国家地理摄影大赛)

作者: 江苏摄影网    时间: 2013-12-2 13:14

32. 黑猫神韵:我们的黑缅因库恩猫王。(robert Sijka/国家地理摄影大赛)

作者: 江苏摄影网    时间: 2013-12-2 13:58

33. 仲冬落日(下午4:30):2013年11月6日,大约下午4点15分,我们都在观看这道蝙蝠侠般的惊人光柱。它出现在刚刚开始冻结的育空河上游的防护堤上方。我抓起照相机,朝河的方向走去,发现了这惊人的一幕。由于我们正在走向一年中最短的一天,这里通常下午4点半到4点55分就见不到太阳。(安德烈·马吉/国家地理摄影大赛)

作者: 江苏摄影网    时间: 2013-12-2 13:58

34. 生命之水:七湖在塔吉克斯坦。(mehdi BEMANI Naeini/国家地理摄影大赛)

作者: 江苏摄影网    时间: 2013-12-2 13:59

35. 风筝与牛:我开车沿着海边公路行驶时,看到一群公牛在空旷的海滩晒太阳。开始我觉得看到什么物体,但却是晒太阳的牛群!我只好把车停在远远的地方,也就是我得在温度高达35度的海滩走很长的距离。我走进牛群,小心翼翼,生怕惊吓它们。我的肚子贴在灼热的沙子上,拍了张好照片。完成任务!地点:西班牙安达卢西亚塔里海滩。(安德鲁·利佛/国家地理摄影大赛)

作者: 江苏摄影网    时间: 2013-12-2 14:00

36. 自讨苦吃:从卡拉哈迪跨界公园去Mabuasehube野生保护区的路上,我们看见这头令人印象深刻的雄狮。他就卧在沙子路基的右侧,我们几乎撞上它,我真不知道我们之间谁更害怕。不过,他迅速跳起来十分疑虑地看了看我们的汽车,很快又躺了下去。我们有了足足三十分钟的观察时间,给这只雄伟动物的照了许多好的照片。(Chris Habegger/国家地理摄影大赛)

作者: 江苏摄影网    时间: 2013-12-2 14:01

37. 赤狐极光:阿拉斯加伯特利以外,北极光下的美丽红狐。这张照片是在壮观的北极光出现时拍摄的。(格雷格·林肯/国家地理摄影大赛)

作者: 江苏摄影网    时间: 2013-12-2 14:01

38. 惊鸿一瞥:皇冠上的明珠。令人叫绝的琥珀色眼睛闪闪发光,与周围的黑色形成对照。捕捉濒危野生动物的美有助于提醒我们的责任,并展示我们可能失去的珍贵动物。伦敦动物园的银背猩猩。(山姆·莫里斯/国家地理摄影大赛)

作者: 江苏摄影网    时间: 2013-12-2 14:02

39. 驼鹿之秋:在怀俄明州的蛇河上,我有幸遇上了这只驼鹿用晚餐。它为自己的晚餐选好了绝佳的背景,至少我可以拍到它的快照。(格伦·休/国家地理摄影大赛)

作者: 一纸倾城    时间: 2013-12-3 08:43
真是大开眼界了,各各都是佳作中的佳作
作者: 铁江    时间: 2013-12-3 09:21
摄影艺术风向标
作者: 冰点°C    时间: 2013-12-3 12:38
世界很奇妙
作者: 黄海听涛    时间: 2013-12-3 13:06
都是顶级佳作,欣赏。
作者: 瘦虎    时间: 2013-12-3 13:34
佳作欣赏!学习再学习!
作者: 我就是我    时间: 2013-12-3 14:51
欣赏大作,大开眼界!!
作者: Joe_.W    时间: 2013-12-3 16:02
感谢分享!严重学习了。
作者: 无名语    时间: 2013-12-3 19:25
欣赏学习了
作者: 东京蓝调    时间: 2013-12-4 08:39
每一幅作品都在讲述一个故事
作者: 新光影    时间: 2014-6-7 16:48
顶级佳作

欢迎光临 江苏摄影网 江苏摄影门户 (http://photo.js.cn/) Powered by Discuz! X3.2